[SULO]雨宮刺桐 專頁

這是葦井希的企劃用Lofter頁面。
「Suicidal Love」企劃的圖文放置處(文章為主)。使用角色為供品-雨宮刺桐(頭像),搭檔為啞歌家的契約者-西摩爾.巴奈特。
*有BL向戀愛表現。
*企劃劇情已完結。

[劇情/主線/日常]儀式03-甜蜜的話語

*額外附錄漫畫

  深夜的某個小酒吧。刺桐選了個吧檯前的角落座位,並引導西摩爾坐在自己隔壁。

  「那個,西摩爾先生、啊不是,西摩爾……我約你來這樣的地方,會不會很奇怪?」隨意點了常喝的調酒後,刺桐有些緊張地望向身旁的人。今天,是正式「交往」後的約會。

  「不奇怪。」男子邊回答邊點了酒,隨後稍微轉頭看過去。「為什麼,會奇怪?」

  還不太習慣對方直視自己,刺桐垂下頭掩飾自己的臉紅表情:「之前都是在喝酒的地方見面嘛,在想你會不會覺得不新鮮之類的……只是我能想到的共通點就這個了,而且我自己本身也滿喜歡喝酒的;但果然還是更有情調、更有新鮮感的地方更好吧?」

  「沒關係,還有機會的。」摸了摸那頭紅髮,西摩爾平靜地說著。「酒來了。」

  「——嗯!」雖然近來兩人間的肢體接觸頂多只有這樣,但刺桐明白那是不善言辭的西摩爾特有安慰方式,心頭便湧起一股暖意。嗯,只要慢慢來就好了,不必太急躁。

 

  「對了,西摩爾先——西摩爾,其實我把酒店的工作辭掉了喔。」一會兒後,刺桐決定找話題聊聊。「現在是在一家居酒屋當外場店員,位置離這裡沒有很遠,待會再告訴你。」

  「居酒屋?」西摩爾沉默地想像了一下……畢竟只知道眼前青年身為酒店公關的模樣,他感覺有點難想像從事其他工作的刺桐。「你在那裡,是做什麼的?」

  「嗯?就像一般小餐館那樣,為客人帶位、點菜、上菜、收盤子之類的而已。」想起近期工作時的狀況,刺桐偏頭說道:「不過,經常遇到喝得爛醉的客人呢。」輕笑。「有時也會被客人開玩笑或是看錯而被摸……啊,不過沒關係的!像我這樣的男人被摸也不會少一塊肉,至少不是真的受到什麼傷害就好;再說,老闆常常給我酒,這點滿開心的。」

  望著刺桐那或許是想緩和氣氛的笑臉,西摩爾即使在他收起笑容後仍注視著。

  「——西摩爾?我的臉怎麼了嗎?」突然的注視使刺桐的心跳急遽加速了。

  「抱歉。只是……」西摩爾也感到有點不好意思而轉回頭。「的確,你——長得還算好看。」這倒是真心想法。刺桐的長相大概是因為混合東西方血統的關係,不同於一般粗曠立體五官的西方男性臉型、有種中性柔和感,即使不至於分不出性別,就他看來也覺得挺順眼。

  「咦?」毫無心理準備地聽見這番話,刺桐不禁又臉紅了。「謝、謝謝,我很高興。」

  之後,氣氛變得微妙的兩人就只是各自喝著點的酒,不再怎麼視線相交。

 

  「嗯,也該回去了呢。讓我說說現在工作的店位置在哪吧!還有,西摩爾你能再稍微陪我一下嗎?」離開店後,感到還有些意猶未盡的刺桐如此提議。

  「可以,怎麼?」西摩爾轉過頭去,正好對上望著自己的藍眼;貪玩小孩一般的眼神。

  「這附近的夜景很漂亮呢~所以,如果西摩爾還有空的話……我還不想這麼快分離,可以嗎?」刺桐上前輕輕牽住男人的大手。「都這麼晚了不會有誰注意到的,哪?」

  又一次,西摩爾感到不知該如何應對。有些不知所措地左看右看後,才緩緩回牽住。他真心覺得,刺桐做出的這些直接表示心意的舉動——令他感到不太習慣。不過,比起拐歪抹角的難懂小動作,如此直白似乎來得更好一些。總會習慣的,他在心中對自己這麼說。

  從手心傳來的對方體溫,以及只望向他的笑容,這些對他來說實在非常難得……還有一些時間,此刻他只想忘記關於惡魔、延命契約的那些事,好好珍惜眼前的「善意」。

  (完)

-------------------

附錄漫畫 By啞歌



评论